AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Airbus membuka kompetisi livery untuk pesawat kargo terbaru A350F yang dijadwalkan akan melakukan penerbangan perdananya pada tahun 2024.
A350F merupakan pesawat kargo besar dengan luas permukaan lebih dari 1.000 m2 untuk dapat diberikan corak menurut peserta melalui desainnya.
Airbus mensyaratkan, kreasi peserta harus mempertimbangkan bagaimana pesawat generasi baru, canggih, dan modern ini dapat bermanfaat bagi operator angkutan udara dan maskapai penerbangan dari seluruh dunia.
Desain dibebaskan, tergantung pada gaya kreasi peserta. Desain bisa berbentuk sederhana atau detail, digambar tangan, dicat, atau dibuat menggunakan media apa pun, kata Airbus di lamannya.
Desain bisa sepenuhnya abstrak atau realistis, dibuat dalam satu atau banyak warna.
Peserta dengan desain terpilih, akan diajak berkolaborasi oleh perusahaan untuk menghasilkan desain livery akhir yang disesuaikan dengan sempurna untuk A350F.
Livery tersebut akan terlihat untuk pertama kalinya di udara pada penerbangan pertamanya yang direncanakan pada tahun 2024, kata Airbus.
Corak terpilih juga akan dipamerkan kepada operator serta maskapai penerbangan di seluruh dunia dan tentunya masyarakat umum.
Anda yang tertarik untuk mengikuti lomba ini, silakan buka Airbus melalui lamannya di airbus.com.
-Jaden-