AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Rusia dan Uni Emirat Arab (UEA) dikabarkan tengah melanjutkan pembicaraan mengenai pengadaan Su-35 dan pengembangan bersama pesawat tempur ringan generasi kelima.
Kepala Dinas Federal Rusia untuk Kerja Sama Militer Dmitry Shugaev menyatakan hal itu seperti dikutip Sputniknews.
“Pembicaraan mengenai pengadaan Su-35 dan pengembangan pesawat tempur ringan generasi kelima dengan Uni Emirat Arab sedang dilanjutkan,” ujar Shugaev di Dubai.
Rusia dan UEA pada 2017 menyetujui pengembangan pesawat tempur ringan generasi kelima berbasis MiG-29.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Korporasi Negara Rostec Sergey Chemezov mengatakan, dibutuhkan waktu tujuh tahun untuk mewujudkan jet tempur generasi kelima dalam proyek bersama UEA.
Roni Sontani